Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema fermentazione
#6

non è un procedimento necessario, il numero di travasi lo decidi tu.
Secondo me una settimana nel primo, almeno una settimana nel secondo e poi ritravaso subito prima di imbottigliare è il metodo ottimale per ridurre al minimo i sedimenti.
Poi certo se dopo aver travasato la prima volta vedi che non c'è quasi sedimento sul fondo, puoi pure non ritravasare, considerando che la christmas sono solo 7lt magari non ce n'è bisogno.
Regolati tu, però secondo me dopo il travaso aspetta un paio di giorni prima di iniziare una nuova cotta così vedi se è necessario un altro travaso.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Problema fermentazione - da andrea_rossi9 - 22-10-2011, 07:38
RE: Problema fermentazione - da shottolo - 22-10-2011, 11:47
RE: Problema fermentazione - da andrea_rossi9 - 23-10-2011, 10:23
RE: Problema fermentazione - da gyve - 23-10-2011, 05:15
RE: Problema fermentazione - da andrea_rossi9 - 23-10-2011, 07:43
RE: Problema fermentazione - da gyve - 23-10-2011, 08:15

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)