05-02-2013, 06:08
(05-02-2013, 05:35 )Miciospecial Ha scritto: Un plauso per Enrico!
Per quanto concerne il punto 1):
qualcosina sul fondo chiaramente rimane e tenuto conto del fatto che il diametro è ampio, pochi mm di residuo faranno sicuro un "litrotto" o poco più. senza dimenticare ciò che rimane nelle hop bag con i luppoli, io strizzo ma non troppo per evitare eccessivi tannini!
Per quanto concerne il punto 2):
Ecco svelato l'arcano, l'ammostamento lo faccio tutto senza coperchio quindi sicuramente perderò più del dovuto. Questo perchè ho un termometro da immersione stile febbre ( ) e non col sondino separato quindi sto sempre a controllare...
Grazie a tutti, reputo che la validità di un forum è direttamente proporzionale alla validità di chi lo frequenta !
Troppo gentile
Anche io ho il termometro come il tuo: lo fisso al bordo pentola con un gancio da macellaio, o lo lego ad una maniglia della pentola con uno spago, poi chiudo il coperchio.
Birraiolo
Triatleta
.com