01-02-2013, 03:04
(01-02-2013, 12:19 )cipro Ha scritto: intendo in relazione alla quantità di acqua da utilizzare per mettere in soluzione lo zucchero del priming.
se faccio appunto 9 litri di cotta uso la stessa quantità d'acqua per il priming che userei per una cotta di 23 litri?
travasi: ne ho fatti due pensando che avrei poi potuto fare il priming al momento dell'imbottigliamento, quindi quasi 10 giorni dopo.
poi però ho invece letto da voi che il priming era da fare nel momento del II travaso...
ora ho dovuto fare il III, senza priming, perchè il secondo contenitore non ha rubinetto, quindi non avrei potuto subito imbottigliare.
perciò dovrò riverserò il mosto nel fermentatore (con rubinetto),aggiugendo la soluzione zuccherina, appena prima di imbottigliare.
cosa ne pensi di quanto ho chiesto nei messaggi 60 e 61?
grazie!
devi sempre usare 300/350 ml di acqua.
Si devi usare il tubo cristal e per le bottiglie vanno bene tutte l'importante che sono scure non usare bottiglie verdi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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