Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 (/showthread.php?tid=3529)

Pagine: 1 2 3 4 5 6 7 8


Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - cipro - 15-01-2013

Ciao a tutti, intanto mi presento, Marco, fresco di kit (recuperato) e di preparazione, della primissima birra.

Da kit appunto, la Grand Cru, per la quale ho sostituito il mezzo chilo di zucchero con altrettanto di estratto secco e 200 gr di zucchero di canna integrale.
Ammostamento due domeniche fa, temperature da 19° a 21°, OG 1070; gli ultimi giorni il gorgoliatore ha fatto blblbl con cadenze sempre più pigre, oggi nessuna.
Sono passati 9 giorni, 8 e mezzo da quando ha iniziato a fermentare ed il densimetro dice 1030.
Assaggiata, buon profumo e sembrerebbe non aver gusti che diano da pensare ad infezioni, molto sedimento.

Vi chiedo, la densità a 1030, cosa significa?
Fermentazione non conclusa, altri problemi o cosa?
Come mi devo comportare?

E quando potrò fare il I travaso?

Grazie Smile


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - Pachamama - 15-01-2013

travasa subito e ricontrolla


R: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - alesim - 15-01-2013

Ciao una domanda ma come fai a sapere quanto sedimento ha?


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - cipro - 15-01-2013

(15-01-2013, 11:09 )Pachamama Ha scritto:  travasa subito e ricontrolla

Grazie per la pronta risposta.

Come mai "subito"?
Va bene anche domani?


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - Pachamama - 15-01-2013

?? per sedimento intendi la posa sul fondo del fermentatore??


R: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - alesim - 15-01-2013

Infatti...non capisco...


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - cipro - 15-01-2013

(15-01-2013, 11:16 )Pachamama Ha scritto:  ?? per sedimento intendi la posa sul fondo del fermentatore??

(15-01-2013, 11:17 )alesim Ha scritto:  Infatti...non capisco...

intendo nel contenitore del densimetro in cui ho versato la birra per misurare la D che poi ho assaggiato.


R: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - alesim - 15-01-2013

Ok ora ho capito segui il consiglio di pachamama travasa e ricontrolla


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - LemmyCaution - 15-01-2013

Ha fermentato abbastanza, mica sono pochi otto giorni...
Segui i consigli che ti hanno dato e travasa.
ps ma nel densimetro come faceva in tempo a sedimentare? ;-)
Vai tranquillo e travasa


RE: Brewferm Grand Cru e Fg 1030 - Pachamama - 15-01-2013

(15-01-2013, 11:41 )LemmyCaution Ha scritto:  ps ma nel densimetro come faceva in tempo a sedimentare? ;-)

credo abbia preso direttamente il primo campione per misurare la densità, che risulta falsata, e se molto torbida si deposita quasi subito