30-01-2013, 08:01
(30-01-2013, 02:02 )LemmyCaution Ha scritto: Ho dubbi che valga un travaso così lontano, si saranno formati altrri residui, io ti consiglierei di travasare prima del priming, ma attendiamo i Big del Formun
(30-01-2013, 02:55 )beelster Ha scritto: Travasa prima di fare il priming!!!
(30-01-2013, 04:40 )toscanos Ha scritto: Adesso ti conviene travasare per fare il priming
nooooo, di nuovo!
ancora domande (sopportate per favore!):
devo procurarmi allora anche il tubicino crystal per l'imbottigliamento da rubinetto (e quindi non preoccuparmi dell'eventuale deposito del fondo del fermentatore)?
bottiglie: ne ho conservate un bel po', dalle 0.75 di birre artigianali/spumante pesanti come fossero ghisa, alle 0.66 di birre commerciali (peroni, menabrea, moretti), 0.50 di birre artigianali ma con bassa carbonazione e 0.33 di moretti rosse e bock bionde (per test progressivi).
secondo voi sono tutte idonee?
ed infine, c'è un modo per sapere se, in base al tipo di carbonazione, quelle tal bottiglie saranno più esposte alla pressione e quindi all'esplosione?
grazie!