Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stout e tipo di estratto di malto
#12

Gli estratti di malto, secchi o liquidi che siano, non vanno scelti in basi al colore; light per lager, amber per ipa, black per stout.
Nei kit preluppolati non si ha nessun beneficio a sceglierne uno diverso dal light (che si può considerare come base), anzi metterne uno con malti dal gusto caramellato o addirittura tostato andrà ad influire sulla ricetta. Ad esempio, un kit coopers stout è già stato ideato per avere determinati aromi e sapori ed aggiungendo altri aromi e sapori con un estratto dark, non farà che alterare il risultato che quelli della coopers avevano progettato. Nulla poi ti vieta di fare variazioni sul tema sui tuoi gusti personali.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stout e tipo di estratto di malto - da Re Manuel - 25-01-2013, 10:47
Stout e tipo di estratto di malto - da toscanos - 25-01-2013, 11:07
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da 8gazza - 25-01-2013, 01:58
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da Re Manuel - 25-01-2013, 03:15
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da 8gazza - 25-01-2013, 03:32
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da Re Manuel - 25-01-2013, 03:47
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da 8gazza - 25-01-2013, 03:55
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da paoperry - 25-01-2013, 04:04
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da beelster - 25-01-2013, 04:05
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da 8gazza - 25-01-2013, 04:17
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da Re Manuel - 26-01-2013, 02:26
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da Ashbringer - 26-01-2013, 09:42
RE: Stout e tipo di estratto di malto - da Re Manuel - 26-01-2013, 12:34

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)