Stout e tipo di estratto di malto -
Re Manuel - 25-01-2013
Buongiorno a tutti!
Per una stout da kit, vorrei aggiungere una latta di estratto di malto liquido dark da 1,5kg e 250 gr di estratto di malto in polvere black oltre che ad un po' di caramello.
Vi chiedo, a chi ha provato entrambe le soluzioni, se è meglio usare estratti light in percentuale o solo scuri. Vorrei una stout non molto amata infatti ho scelto il kit più "dolce": coopera irish stout.
Per averla più densa ho pensato di fare qualche litro in meno...
Stout e tipo di estratto di malto -
toscanos - 25-01-2013
Ti sconsiglio di fare qualche litro in meno, rovini la birra. Non usare tutte e due i estratti di malto usane uno e poi aggiungi un po' di zucchero per bilanciare il grado alcolico.
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
8gazza - 25-01-2013
io non userei il dark
consiglio
1 Latta light liquido + 300 zucchero grezzo
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
Re Manuel - 25-01-2013
Grazie per i consigli , spero che con il malto liquido light non venga marrone scuro, la vorrei decisamente nera
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
8gazza - 25-01-2013
Allora fai 500 secco dark, 500 secco light, 500 di zucchero di canna.
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
Re Manuel - 25-01-2013
Si sente troppo forte il tostato con solo black presumo dai vostri consigli, vero?
Ok come ingredienti, ma lo zucchero di canna lo faccio caramellato
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
8gazza - 25-01-2013
No...
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
paoperry - 25-01-2013
perchè non tutto dark?
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
beelster - 25-01-2013
io lessi bertinotti che mettere un 10/15% in meno di acqua comporta benefici in termini di qualità del prodotto finale senza uscire dallo stile...
RE: Stout e tipo di estratto di malto -
8gazza - 25-01-2013
fai tutto dark senza problemi.