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Stout e tipo di estratto di malto - Versione stampabile

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Stout e tipo di estratto di malto - Re Manuel - 25-01-2013

Buongiorno a tutti!
Per una stout da kit, vorrei aggiungere una latta di estratto di malto liquido dark da 1,5kg e 250 gr di estratto di malto in polvere black oltre che ad un po' di caramello.

Vi chiedo, a chi ha provato entrambe le soluzioni, se è meglio usare estratti light in percentuale o solo scuri. Vorrei una stout non molto amata infatti ho scelto il kit più "dolce": coopera irish stout.
Per averla più densa ho pensato di fare qualche litro in meno...


Stout e tipo di estratto di malto - toscanos - 25-01-2013

Ti sconsiglio di fare qualche litro in meno, rovini la birra. Non usare tutte e due i estratti di malto usane uno e poi aggiungi un po' di zucchero per bilanciare il grado alcolico.


RE: Stout e tipo di estratto di malto - 8gazza - 25-01-2013

io non userei il dark
consiglio

1 Latta light liquido + 300 zucchero grezzo


RE: Stout e tipo di estratto di malto - Re Manuel - 25-01-2013

Grazie per i consigli , spero che con il malto liquido light non venga marrone scuro, la vorrei decisamente nera


RE: Stout e tipo di estratto di malto - 8gazza - 25-01-2013

Allora fai 500 secco dark, 500 secco light, 500 di zucchero di canna.


RE: Stout e tipo di estratto di malto - Re Manuel - 25-01-2013

Si sente troppo forte il tostato con solo black presumo dai vostri consigli, vero?
Ok come ingredienti, ma lo zucchero di canna lo faccio caramellato


RE: Stout e tipo di estratto di malto - 8gazza - 25-01-2013

No...


RE: Stout e tipo di estratto di malto - paoperry - 25-01-2013

perchè non tutto dark?


RE: Stout e tipo di estratto di malto - beelster - 25-01-2013

io lessi bertinotti che mettere un 10/15% in meno di acqua comporta benefici in termini di qualità del prodotto finale senza uscire dallo stile...


RE: Stout e tipo di estratto di malto - 8gazza - 25-01-2013

fai tutto dark senza problemi.