Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Irish stout
#5

grazie della risposta Smile
credo che mi orienterò anch'io sulla tua linea guida.
nell'eventualità apporterò modifiche alla cotta successiva.
alla prossima ciao

seraf
ne approfitto e ti chiedo un'altra cosa. parlando di attenuazione, ho fatto una pilsner la scorsa settimana. OG = 1040 e FG = 1003. 1 kg di zucchero come da istruzioni, inoculo a 22°C.
l'etichetta della latta parlava di FG = 1005. ora, due punti sono, immagino, una bazzecola, ma ritengo che i lieviti abbiano fatto il loro dovere fino in fondo e anche più. dovrei avere quindi una birra che anzichè essere 4,5 gradi alcoolici sarà quasi 5.
questo capita di frequente? come mai? forse temperature favorevoli?
devo considerarla una birra un po' "sbilanciata"?
non voglio farne una questione di pignoleria, è tanto per capire come funzionano le cose Smile
grazie

..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Irish stout - da Serafix - 11-10-2011, 09:27
RE: Irish stout - da shottolo - 11-10-2011, 02:13
RE: Irish stout - da Serafix - 11-10-2011, 10:52
RE: Irish stout - da shottolo - 12-10-2011, 10:17
RE: Irish stout - da Serafix - 12-10-2011, 10:57
RE: Irish stout - da shottolo - 12-10-2011, 11:52
RE: Irish stout - da Serafix - 12-10-2011, 01:04
RE: Irish stout - da FJF - 27-01-2013, 09:08
RE: Irish stout - da FJF - 28-01-2013, 12:04
RE: Irish stout - da FJF - 29-01-2013, 01:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da daniim
30-04-2021, 02:07
Ultimo messaggio da daniim
11-04-2021, 07:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)