21-01-2013, 04:01
Il gorgogliatore ha quasi cessato di gorgogliare. Alla fine sembra stia andando tutto bene e il mosto è buonissimo ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
In attesa di travasare tra qualche giorno volevo chiedere: sto già vedendo per il priming e ho letto che lo stile wheat deve avere dai 3,3 ai 4,5 volumi di CO2. Il mosto ha raggiunto temperatura massima di 23° quindi già si sono creati 0,8 volumi di CO2.
minimo: (3,3 - 0,8) * 4 = 10 gr/L
medio: (3,9 - 0,8) * 4 = 12,4 gr/L
massimo: (4,5 - 0,8) * 4 = 14,8 gr/L
A me sembra un pò tanto anche con il minimo. Cosa si può fare per restare in stile?
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
In attesa di travasare tra qualche giorno volevo chiedere: sto già vedendo per il priming e ho letto che lo stile wheat deve avere dai 3,3 ai 4,5 volumi di CO2. Il mosto ha raggiunto temperatura massima di 23° quindi già si sono creati 0,8 volumi di CO2.
minimo: (3,3 - 0,8) * 4 = 10 gr/L
medio: (3,9 - 0,8) * 4 = 12,4 gr/L
massimo: (4,5 - 0,8) * 4 = 14,8 gr/L
A me sembra un pò tanto anche con il minimo. Cosa si può fare per restare in stile?