19-01-2013, 06:36
(19-01-2013, 06:22 )Miciospecial Ha scritto: Risparmio? Il Micio riponde
L'infusione la faccio in una pentola più piccola e, per filtrare i grani utilizzo un comunissimo scolapasta da 1€! (quindi niente bag) Poi, dopo la cotta, visto che alla pentola ho piazzato un rubinettino di quelli per i recipienti dell'olio (5.5€), con l'ausilio di un tubo in gomma filtro attraverso un banalissimo colino il mosto che entra nel fermentatore al fine di fermare le ultimissime impurità. Inoltre, reputo che il passaggio dal colino, rompendo il flusso, favorisca notevolmente ossigenazione del mosto. Spero di essere stato chiaro!
hahahaha grande! Quindi per i grani niente bag mentre poi per i luppoli si? o ti sei inventato qualocosa anche per quello? Comunque se mettiamo un rubinetto credo che con un filtro bazooka poi vada meglio, oppure un secchio bucherellato in modo da favorire l'ossigenazione del mosto (secondo il tuo ragionamento che condivido).
Poi tutte queste cose vanno bene anche per l'all grain giusto? In all grain pure si potrà lavorare su metà mosto e diluirlo dopo direttamente nel fermentatore?