18-01-2013, 02:06
La confusione è una, nessuna, centomila:
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili?
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?
Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.
Buon priming
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili?
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?
Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.
Buon priming
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...