11-01-2013, 01:37
a me fa così:
Ricetta per , litri finali 46,0 (in bollitura 52,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 15,8; EBC: 11;
Malti:
5000 gr Wheat (Orzo Maltato), 1,030;
5000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli e altro:
60 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 10 min, Kettle;
però se vuoi avere una carbonazione in stile waizen devi usare + zukkero calcola che il volume va da un min. di 3.3 a un max. di 4,5 di media 3,9 che corrispondono a 11,6 gr/l a 20°
e okkio anche alla IBU che da stile devi stare tra 8-15
Ricetta per , litri finali 46,0 (in bollitura 52,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,049; IBU: 15,8; EBC: 11;
Malti:
5000 gr Wheat (Orzo Maltato), 1,030;
5000 gr Pilsner, 1,030;
Luppoli e altro:
60 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 10 min, Kettle;
però se vuoi avere una carbonazione in stile waizen devi usare + zukkero calcola che il volume va da un min. di 3.3 a un max. di 4,5 di media 3,9 che corrispondono a 11,6 gr/l a 20°
e okkio anche alla IBU che da stile devi stare tra 8-15