30-09-2011, 08:26
allora,iniziamo con ammollo 48 ore a 14° cambiando acqua ogni 8 ore
germinazione in un contenitore rotante ventilato che si aziona 3 minuti ogni 3 ore alla temp. 16°
quando il germoglio arriva a 3/4 del chicco inizio l'essiccazione a 35/40°.
finita l'essiccazione cuocio a 75° (stiamo parlando del pilsner).
Ho provato a farci una birra bionda e mentre cuocio l'odore è lo stesso del malto "commerciale" anche se mi sembra meno forte, sto in fase di imbottigliamento quindi ancora non so come sarà.
Da premettere che l'orzo me lo ha dato un mio amico che lo ha coltivato in modo biologico e mi sembrava distico .
Ho provato anche con un altro sempre di un amico ma dopo l'ammollo le punte dei chicchi diventavano nere e comunque non era distico, leggendo su internet dicono che sarebbe meglio aspettare 6 mesi dal raccolto prima di maltarlo
io ne ho aspettati 2 , sarà per questo???
germinazione in un contenitore rotante ventilato che si aziona 3 minuti ogni 3 ore alla temp. 16°
quando il germoglio arriva a 3/4 del chicco inizio l'essiccazione a 35/40°.
finita l'essiccazione cuocio a 75° (stiamo parlando del pilsner).
Ho provato a farci una birra bionda e mentre cuocio l'odore è lo stesso del malto "commerciale" anche se mi sembra meno forte, sto in fase di imbottigliamento quindi ancora non so come sarà.
Da premettere che l'orzo me lo ha dato un mio amico che lo ha coltivato in modo biologico e mi sembrava distico .
Ho provato anche con un altro sempre di un amico ma dopo l'ammollo le punte dei chicchi diventavano nere e comunque non era distico, leggendo su internet dicono che sarebbe meglio aspettare 6 mesi dal raccolto prima di maltarlo
io ne ho aspettati 2 , sarà per questo???