Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

problemi malto fatto in casa
#2

Beh...da quello che so io il processo di maltificazione dell'orzo non è una cosa così semplice.
Non penso che basti metterlo in forno e dare gas, il malto è un chicco d'orzo che ha subito la germinazione, grazie alla quale sono iniziati dei processi chimici che lo renderanno poi fermentabile (gli amidi del seme si trasformano in zuccheri più semplici). Va poi cotto, a livelli di cottura diversi corrispondono semi di colore diversi, dal malto chiaro a quello più scuro vedi birre chiare e birre scure.
A livello casalingo non so come si proceda.
Tu come hai proceduto?

Lollo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
problemi malto fatto in casa - da mancy77 - 28-09-2011, 07:27
RE: problemi malto fatto in casa - da Lollo - 29-09-2011, 07:54
RE: problemi malto fatto in casa - da Bonattif - 29-09-2011, 10:49
RE: problemi malto fatto in casa - da mancy77 - 30-09-2011, 08:26
RE: problemi malto fatto in casa - da Lollo - 01-10-2011, 09:01
RE: problemi malto fatto in casa - da enrico - 13-04-2012, 01:37
RE: problemi malto fatto in casa - da allapazzato - 13-04-2012, 10:50
RE: problemi malto fatto in casa - da Bonattif - 01-10-2011, 10:24
RE: problemi malto fatto in casa - da mancy77 - 03-10-2011, 08:41
RE: problemi malto fatto in casa - da Bonattif - 04-10-2011, 06:23
RE: problemi malto fatto in casa - da naedracth - 14-04-2012, 11:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
12-11-2013, 02:52
Ultimo messaggio da nobelio
19-09-2013, 12:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)