20-12-2012, 04:49
ciao peppino,
il travaso, come ti consiglia pach, è risolutivo nei termini di aromi sgradevoli di lievito e di pulizia del prodotto finito. ci sono altri trucchetti semplici per avere un prodotto piacevole e sano:
1) pulire e sanificare sempre e bene tutto quello che viene a contatto col mosto
2) come zuccheri preferirne non completamente fermentescibili come lo zucchero da cucina (che porta SOLO alcool) e che siano in stile con la birra
3) usare lieviti specifici
4) divertirsi
il travaso, come ti consiglia pach, è risolutivo nei termini di aromi sgradevoli di lievito e di pulizia del prodotto finito. ci sono altri trucchetti semplici per avere un prodotto piacevole e sano:
1) pulire e sanificare sempre e bene tutto quello che viene a contatto col mosto
2) come zuccheri preferirne non completamente fermentescibili come lo zucchero da cucina (che porta SOLO alcool) e che siano in stile con la birra
3) usare lieviti specifici
4) divertirsi