pils cosa devo fare - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: pils cosa devo fare (
/showthread.php?tid=3263)
pils cosa devo fare -
peppino il birrino - 20-12-2012
ho un malto pils preparato cosa mi consigliate utilizzo il lievito in dotazione o lo cambio ?quale usare ? aggiungere altri ingredienti? grazie sono alle prime birre ho fatto una lager col malto preperato ma non mi sembra un granche
RE: pils cosa devo fare -
Pachamama - 20-12-2012
(20-12-2012, 03:24 )peppino il birrino Ha scritto: ho un malto pils preparato cosa mi consigliate utilizzo il lievito in dotazione o lo cambio ?quale usare ? aggiungere altri ingredienti? grazie sono alle prime birre ho fatto una lager col malto preperato ma non mi sembra un granche
il lievito in dotazione nei kit è ad alta fermentazione, ma se sei alle prime armi io ti consiglio di fare come da istruzioni, così fai un pò di pratica, se non ne sei ancora in possesso procurati un secondo fermentatore.
RE: pils cosa devo fare -
peppino il birrino - 20-12-2012
(20-12-2012, 03:29 )Pachamama Ha scritto: il lievito in dotazione nei kit è ad alta fermentazione, ma se sei alle prime armi io ti consiglio di fare come da istruzioni, così fai un pò di pratica, se non ne sei ancora in possesso procurati un secondo fermentatore.
il secondo fermentatore mi serve a cosa io ho fatto una lager ho fatto come cera sulla lattina che cosa fare in piu
RE: pils cosa devo fare -
Pachamama - 20-12-2012
ti serve per fare un travaso dopo la prima fermentazione
RE: pils cosa devo fare -
peppino il birrino - 20-12-2012
tra quelle che hai fatto quale mi consigli
Pachamama grazie
RE: pils cosa devo fare -
beelster - 20-12-2012
ciao peppino,
il travaso, come ti consiglia pach, è risolutivo nei termini di aromi sgradevoli di lievito e di pulizia del prodotto finito. ci sono altri trucchetti semplici per avere un prodotto piacevole e sano:
1) pulire e sanificare sempre e bene tutto quello che viene a contatto col mosto
2) come zuccheri preferirne non completamente fermentescibili come lo zucchero da cucina (che porta SOLO alcool) e che siano in stile con la birra
3) usare lieviti specifici
4) divertirsi
RE: pils cosa devo fare -
Pachamama - 20-12-2012
(20-12-2012, 03:46 )peppino il birrino Ha scritto: tra quelle che hai fatto quale mi consigli
Pachamama grazie
tengo a precisare che non ne ho fatti molti e mi sono buttato subito in all grain (dopo aver diligentemente studiato) ma quella che mi è piaciuta è stata la tarwebier della brewferm che ho rifatto più volte e se la dovessi rifare ricambierei solo il lievito prenderei quello liquido forbidden fruit davvero buono per questa tipologia di birra
RE: pils cosa devo fare -
beelster - 20-12-2012
io consiglio invece le varie bitter e ipa. anzi sopratutte la smuggler special premium ale muntons!!!