03-12-2012, 03:36
Ciao a tutti!
Da circa una settimana ho imbottigliato la mia prima birra, una lager fatta con il kit (quindi una non lager), ho fatto fermentare il tutto alla temperatura di 20-22 gradi circa, ho travasato, ho lasciato per un'altro paio di giorni nel secondo fermentatore e visto che la densità si era stabilizzata ho imbottigliato con priming.
Lo stanzino dove ho messo le bottiglie inizialmente aveva una temperatura di 16-18 gradi circa, adesso è scesa a 14, per la carbonazione questo può creare problemi? Che faccio sposto la cassa in un posto un po' più caldo?
Da circa una settimana ho imbottigliato la mia prima birra, una lager fatta con il kit (quindi una non lager), ho fatto fermentare il tutto alla temperatura di 20-22 gradi circa, ho travasato, ho lasciato per un'altro paio di giorni nel secondo fermentatore e visto che la densità si era stabilizzata ho imbottigliato con priming.
Lo stanzino dove ho messo le bottiglie inizialmente aveva una temperatura di 16-18 gradi circa, adesso è scesa a 14, per la carbonazione questo può creare problemi? Che faccio sposto la cassa in un posto un po' più caldo?