13-09-2011, 12:10
(13-09-2011, 12:05 )alexandro Ha scritto: SARA.....PERO SE LO ZUCCHERO STA SUL FUOCO DIPIU LA COSA CAMBIA....PERCHE SE CARAMELIZZA ACQUA E ZUCCHERO E' UGUALE A MALTO E ZUCCHERO....comunque E' CARAMELLIZZATO...
Stai dicendo che il lievito produce più volumi di CO2 rispetto ai previsti se io metto 6gr/litro di zucchero per il priming e lo faccio caramellizzare bollendolo 'troppo'?
Oppure ti riferisci all'eventuale zucchero aggiunto in bollitura (che comunque non incide con i volumi di CO2 che verranno prodotti con il priming)?
In entrambe queste casistiche, credo che i volumi di CO2 siano gli stessi e siano quelli che vengono prodotti con lo zucchero del priming.
Se hai riscontrato una eccessiva gasatura, non è sicuramente da associare al fatto che lo zucchero nel priming è stato caramellizzato.
Enjoy HobbyBrew!