26-11-2012, 07:44
La kolsch, se è questa che volevi fare, e' una birra bionda di colonia. È' prodotta con un lievito ad alta fermentazione che fermenta però ad basse temperature ,circa 15 gradi, ha buona attenuazione poca produzione di Esteri e non profilo che esalta il malto. Cosa che la fa' quasi assomigliare più ad una bassa che alta. Non ha una grossa luppolatura ne per amaro che per aroma. Finita la ferm ha bisogno di un periodo di lagherizzazzione proprio come le birre a bassa.
Quindi s33 che hai usato non è per niente consigliato.
Per la prox volta usa uno liquido che non è poi così complicato da usare.
Per quanto riguarda l' acidità della tua birra che dici di sentire al naso e al gusto e' difficile dirlo senza assaggiarla ma con s33 non c'entra molto e non mi convince.
ciao
Lorenzo
Quindi s33 che hai usato non è per niente consigliato.
Per la prox volta usa uno liquido che non è poi così complicato da usare.
Per quanto riguarda l' acidità della tua birra che dici di sentire al naso e al gusto e' difficile dirlo senza assaggiarla ma con s33 non c'entra molto e non mi convince.
ciao
Lorenzo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.