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PROBLEMA LIEVITO MUNICH LAGER!!!!!
#1
Exclamation 

ciao a tutti! sto realizzandola mia "prima" lager con lievito fresco della wyeast.
Ho attivato il lievito, l'ho lasciato riposare circa 3- 4 ore a circa 22° e non si è gonfiato. Ho inoculato il lievito nel mosto a 20° e ho lasciato il tutto sempre a 20° per 24 ore visto che sulla busta viene scritto di attendere l'inizio della fermentazione prima di portare tutto alla temperatura ottimale che per il munich è di 10°.

ECCO LA SORPRESA: dopo le 24 ore a 20° ho due cm di fondo all'interno del fermentatore, nessuna schiuma in superficie e nessun gorgoglio.

Mi devo preoccupare? io comunque nel dubbio ho portato la temperatura a 10°. Per sondare la densità mi sembra presto. Voi avete asperienza con questo tipo di lieviti che per me sono nuovi?

Attendo le vostre risposte ragazzi!
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PROBLEMA LIEVITO MUNICH LAGER!!!!! - da bennetz - 12-08-2011, 03:13
R: PROBLEMA LIEVITO MUNICH LAGER!!!!! - da Azatoth - 12-08-2011, 09:57
RE: PROBLEMA LIEVITO MUNICH LAGER!!!!! - da Bonattif - 12-08-2011, 05:59
RE: PROBLEMA LIEVITO MUNICH LAGER!!!!! - da mastronea - 13-08-2011, 04:24

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