17-10-2012, 03:01
quindi se volessi fare il travaso devo travasare in una pentola,lavare e sanificare il fermentatore e poi ritravasare immediatamente nel fermentatore giusto?
per il momento grazie a tutti siete stati veramente chiari...faccio tesoro di ogni consiglio quindi qualsiasi cosa pensiate sia il caso che io sappia fatevi avanti...adesso aspetto che finisca definitivamente il gorgogliamento e nel frattempo cerco di organizzarmi per il travaso,altrimenti per questa prima birra ne farò a meno. per lo zucchero invece credo che userò il misurino e lo metterò dentro ogni bottiglia.
ultima cosa: una volta imbottigliata la birra, a che temperatura devo continuare a farla fermentare?
grazie ancora a tutti
per il momento grazie a tutti siete stati veramente chiari...faccio tesoro di ogni consiglio quindi qualsiasi cosa pensiate sia il caso che io sappia fatevi avanti...adesso aspetto che finisca definitivamente il gorgogliamento e nel frattempo cerco di organizzarmi per il travaso,altrimenti per questa prima birra ne farò a meno. per lo zucchero invece credo che userò il misurino e lo metterò dentro ogni bottiglia.
ultima cosa: una volta imbottigliata la birra, a che temperatura devo continuare a farla fermentare?
grazie ancora a tutti