26-03-2024, 11:23
Sui kit non c'è molto da fare, se vuoi una birra più alcolica devi prenderne una corrispondente.
Il consiglio è di cambiare lo zucchero con l'estratto di malto (secco o liquido) ma con le dovute proporzioni (non ricordo di preciso ma se non sbaglio sono circa 1.3 kg di secco e 1.5 lt di liquido per ogni kg di zucchero, otterrai una birra meno secca.
Se proprio vuoi aumentare ma ovviamente di poco il grado alcoolico aumenta ma non di molto lo zucchero o l'estratto ma meglio usare un lievito adatto, più attenuante.
La densità iniziale la devi misurare alla fine della praparazione prima di aggiungere il lievito.
Il consiglio è di cambiare lo zucchero con l'estratto di malto (secco o liquido) ma con le dovute proporzioni (non ricordo di preciso ma se non sbaglio sono circa 1.3 kg di secco e 1.5 lt di liquido per ogni kg di zucchero, otterrai una birra meno secca.
Se proprio vuoi aumentare ma ovviamente di poco il grado alcoolico aumenta ma non di molto lo zucchero o l'estratto ma meglio usare un lievito adatto, più attenuante.
La densità iniziale la devi misurare alla fine della praparazione prima di aggiungere il lievito.