10-10-2012, 02:26
(02-10-2012, 10:24 )igorix Ha scritto: CIao a tutti...
vi chiedo un consiglio.. ho visto che aggiungendo lo zucchero nel fondo della bottiglia , prima dell'imbottigliamento , questo dopo 15 gg è ancora depositato sul fondo ... premetto che ho seguito alla lettera tutte le fasi scritte e ben spiegate sul kit per realizzare la mia prima Pils... è normale? Sparirà col tempo?
Grazie
Guarda nella mia esperienza ho fatto diversi tipi di priming.
Per correttezza di dosaggio e praticità ti consiglio la prox volta di quantizzare la q.tà di zucchero e di scioglierlo in 500 cl d'acqua che farai bollire per qualche minuto (non troppo altrimenti lo zuccherro oltre al colore che diventa più scuro si cristallizza) e dopo averlo fatto raffreddare a temp. ambiente (importante questo passo altrimenti rischi che i due liquidi, mosto e acqua/zucchero si stratifichino) la versi nel mosto e mescoli DOLCEMENTE SENZA OSSIGENARE LO STESSO.
Unica accortezza ogni 2-4 lt mescoli dolcemente.
Ti usciranno le birre tutte alla stessa pressione.
E sul fondo troverai solo i residui del lievito.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!