07-10-2012, 12:36
Ragazzi appena finito di inserire la mia imperial stout nel fermentatore, misuro la OG e mi da 1034.....
Su vari siti si pensa debba avere una OG sui 1040....che fare?
La ricetta è standard: riscaldato a ebollizione acqua, messi i 2 barattoli di malto dentro, a fuoco lento (senza bollire) e senza aggiunta di zuccheri, inserito il lievito, mescolato forte e via...non sarà per via dei 21-22°C attuali del mosto? Ho usato acqua fredda...quindi non vorrei che la OG sia sbilanciata perchè l'acqua non è "liquida" ma un pò più fredda e dunque "solida"?Grazie
Su vari siti si pensa debba avere una OG sui 1040....che fare?
La ricetta è standard: riscaldato a ebollizione acqua, messi i 2 barattoli di malto dentro, a fuoco lento (senza bollire) e senza aggiunta di zuccheri, inserito il lievito, mescolato forte e via...non sarà per via dei 21-22°C attuali del mosto? Ho usato acqua fredda...quindi non vorrei che la OG sia sbilanciata perchè l'acqua non è "liquida" ma un pò più fredda e dunque "solida"?Grazie