01-10-2012, 12:17
@Lollo: Sabato ho fatto il primo travaso, sabato prox ne farò un altro prima dell'imbottigliamento. Il mosto ora è abbastanza limpido, sicuramente MOLTO meglio di quello visto sabato. Il profumo si sente... anche se non eccessivamente, considera che ora è in dry-hop con calza filtrante. Ops scusa una cosa... l'odore di cosa? della melma o del mosto? Nel secondo caso ti ho appena risposto!
@Vale: La farina di cui parlavo c'era subito, appena ho filtrato e messo nel boil! Quindi prima del boil... L'hot break l'ho rimosso con una schiumarola anche se ho avuto un po' paura nel toglierlo, visto che insieme alla schiumazza marroncina c'erano anche i luppoli disciolti dai pellet!
@Vale: La farina di cui parlavo c'era subito, appena ho filtrato e messo nel boil! Quindi prima del boil... L'hot break l'ho rimosso con una schiumarola anche se ho avuto un po' paura nel toglierlo, visto che insieme alla schiumazza marroncina c'erano anche i luppoli disciolti dai pellet!
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.