22-04-2021, 09:08
Se mi confermi che per le stout ci vuole tutto questo tempo un pò mi tranquillizzo. Però credo di aver sbagliato il priming perchè, in effetti, mi è sembrata anche sgasata.
A parte la primissima volta, ho adottato il sistema della siringa ed è sempre andato bene. Anche se gli ml da inoculare si prendono un pò ad occhio è un sistema che mi piace. D'altronde se non faccio DH, non travaso e quindi non potrei fare priming nel fermentatore. Ora ho una siringa tipo vaccina-polli che proverò oggi o domani perchè devo imbottigliare. Non ho il ph-metro purtroppo. Pensi sia utile nel processo?
A parte la primissima volta, ho adottato il sistema della siringa ed è sempre andato bene. Anche se gli ml da inoculare si prendono un pò ad occhio è un sistema che mi piace. D'altronde se non faccio DH, non travaso e quindi non potrei fare priming nel fermentatore. Ora ho una siringa tipo vaccina-polli che proverò oggi o domani perchè devo imbottigliare. Non ho il ph-metro purtroppo. Pensi sia utile nel processo?