21-04-2021, 07:32
Confermo quanto detto da Kingema, forse appunto l'unico errore potrebbe essere quello del lievito.
Io, anche se non sembra più necessario, lo reidrato in poca acqua (bollita e raffreddata).
Che acqua utilizzi?
Se del rubinetto non è il massimo, meglio quella in bottiglia.
Il risciacquo lo fai con acqua 'sterile'?
La soluzione zuccherina prima di inocularla sarebbe meglio bollirla e raffreddarla.
Ma come detto da Kingema potrebbe essere la caratteristica del della stout.
Ma è proprio acida o un sapore astringente piuttosto forte?
Forse potrebbe essere dato dal malto amber, meglio nei kit utilizzare un malto light o extra light.
Adesso a che temperatura stanno le bottiglie?
In maturazione è meglio che stiano al fresco, almeno sotto i 15 gradi, l'ideale è il frigo
Che dopo 3 mesi non faccia completamente schiuma non è normale
Io, anche se non sembra più necessario, lo reidrato in poca acqua (bollita e raffreddata).
Che acqua utilizzi?
Se del rubinetto non è il massimo, meglio quella in bottiglia.
Il risciacquo lo fai con acqua 'sterile'?
La soluzione zuccherina prima di inocularla sarebbe meglio bollirla e raffreddarla.
Ma come detto da Kingema potrebbe essere la caratteristica del della stout.
Ma è proprio acida o un sapore astringente piuttosto forte?
Forse potrebbe essere dato dal malto amber, meglio nei kit utilizzare un malto light o extra light.
Adesso a che temperatura stanno le bottiglie?
In maturazione è meglio che stiano al fresco, almeno sotto i 15 gradi, l'ideale è il frigo
Che dopo 3 mesi non faccia completamente schiuma non è normale