Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

e se non facessi lo sparge usando direttamente tutta l'acqua?
#6

Come scritto sul libro di Bertinotti i monaci di alcune abbazia producevano una birra senza risciacquo denominata "prima melior"; i malti venivano successivamente risciacquati per produrre una birra denominata "secunda" per il consumo giornaliero dei monaci; a volte facevano un ulteriore risciacquo per produrre una birra molto leggera da dare ai poveri.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gorgo
25-02-2022, 12:06
Ultimo messaggio da christiantilt
01-10-2017, 07:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)