Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta in e+g, risultato non eccelso e ricerca di consigli
#6

Per quella iniziale non è necessario, la misura dopo inoculo del lievito si, si deve sgasare bene il campione, altrimenti falsa la lettura, quindi FG di 1014 potrebbe essere sbagliata, cioè molto meno.
Fai una prova a versare la birra in un bicchiere lavato in lavastoviglie e uno no, ben pulito e sciacquato con abbondante acqua e vedi la differenza
Dopo il lavaggio con candeggina risciacqui tutto accuratamente, anche le bottiglie? Non usi altri prodotti per sanificare?
Con 6 gr/lt dovrebbe essere abbastanza gasata, quanto tempo a rifermentare e che temperatura?
Come metti lo zucchero di priming?
Per i grani devi procurarti un mulino, se vuoi continuare in E+G.
Si, puoi usare anche i fiocchi ma necessitano di un minimash, altrimenti puoi usare un poco di estratto di malto di frumento (circa il 10 % max del totale), il malto carapils contribuisce al corpo e anche alla schiuma.
In ogni caso aspetta ancora qualche mese e poi apri una bottiglia e vedi come va.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Felder
02-09-2017, 03:14
Ultimo messaggio da Vianex
08-12-2014, 07:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)