23-06-2020, 08:42
Per quella iniziale non è necessario, la misura dopo inoculo del lievito si, si deve sgasare bene il campione, altrimenti falsa la lettura, quindi FG di 1014 potrebbe essere sbagliata, cioè molto meno.
Fai una prova a versare la birra in un bicchiere lavato in lavastoviglie e uno no, ben pulito e sciacquato con abbondante acqua e vedi la differenza
Dopo il lavaggio con candeggina risciacqui tutto accuratamente, anche le bottiglie? Non usi altri prodotti per sanificare?
Con 6 gr/lt dovrebbe essere abbastanza gasata, quanto tempo a rifermentare e che temperatura?
Come metti lo zucchero di priming?
Per i grani devi procurarti un mulino, se vuoi continuare in E+G.
Si, puoi usare anche i fiocchi ma necessitano di un minimash, altrimenti puoi usare un poco di estratto di malto di frumento (circa il 10 % max del totale), il malto carapils contribuisce al corpo e anche alla schiuma.
In ogni caso aspetta ancora qualche mese e poi apri una bottiglia e vedi come va.
Fai una prova a versare la birra in un bicchiere lavato in lavastoviglie e uno no, ben pulito e sciacquato con abbondante acqua e vedi la differenza
Dopo il lavaggio con candeggina risciacqui tutto accuratamente, anche le bottiglie? Non usi altri prodotti per sanificare?
Con 6 gr/lt dovrebbe essere abbastanza gasata, quanto tempo a rifermentare e che temperatura?
Come metti lo zucchero di priming?
Per i grani devi procurarti un mulino, se vuoi continuare in E+G.
Si, puoi usare anche i fiocchi ma necessitano di un minimash, altrimenti puoi usare un poco di estratto di malto di frumento (circa il 10 % max del totale), il malto carapils contribuisce al corpo e anche alla schiuma.
In ogni caso aspetta ancora qualche mese e poi apri una bottiglia e vedi come va.