22-06-2020, 05:10
Dunque, innanzi tutto alcuni errori di base.
I grani vanno 'schiacciati' non frullati, il chicco cioè si deve rompere senza sfarinare.
Probabilmente nel frullatore non si sono rotti abbastanza. I grani scuri sono piuttosto astringent e caratterizzanti, oltretutto il quantitativo totale mi sembra anche eccessivo. Indispensabile dotarsi di un mulino.
Altro grave errore : il mosto si deve raffreddare al più presto possibile, oltre a rischio infezione anche rischio ossidazione.
Una serpentina in E+G e necessaria.
L'acqua di sparging non deve superare i 75 gradi, altrimenti estrai tannini, e anche non bisogna strizzare troppo.
Le stout richiedono una maturazione più lunga e meno carbonazione, io non le assaggio mai prima di 4 mesi
Che lievito hai usato?
I grani vanno 'schiacciati' non frullati, il chicco cioè si deve rompere senza sfarinare.
Probabilmente nel frullatore non si sono rotti abbastanza. I grani scuri sono piuttosto astringent e caratterizzanti, oltretutto il quantitativo totale mi sembra anche eccessivo. Indispensabile dotarsi di un mulino.
Altro grave errore : il mosto si deve raffreddare al più presto possibile, oltre a rischio infezione anche rischio ossidazione.
Una serpentina in E+G e necessaria.
L'acqua di sparging non deve superare i 75 gradi, altrimenti estrai tannini, e anche non bisogna strizzare troppo.
Le stout richiedono una maturazione più lunga e meno carbonazione, io non le assaggio mai prima di 4 mesi
Che lievito hai usato?