Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

maturazione
#13

(17-09-2012, 05:10 )Aktarus80 Ha scritto:  Ciao a tutti
mi aggangio alla discussione.
premetto che sono alla mia prima birra: ho preparato una lager premium con lievito del kit ad alta fermentazione. Sembra tutto ok, ha fermentato all'incirca 20-22 gradi.
ora ho imbottigliato e sono circa 3 giorni che è a riposo a temperatura di fermentazione.
Volevo chiedervi ora come dovrò tenere le bottiglie per la maturazione? posso metterle poi in frigo a circa 4-5 ° fino a che non saranno aperte per berle? e poi inoltre devono essere mantenute in verticale o posso stenderle anche in orizzontale, per poter sfruttare meglio i ripiani e lo spazio del frigo?

grazie
tienila a temperatura ambiente per 15gg, poi in un luogo fresco tipo in cantina! Hai usato un lievito standard ad alta fermentazione perciò è una lager mascherata da ale! E' dunque inutile continuare la fermentazione a bassa temperatura! Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
maturazione - da Devidlà - 31-08-2012, 10:53
RE: maturazione - da Nanduzzu - 31-08-2012, 11:11
RE: maturazione - da Devidlà - 31-08-2012, 11:41
RE: maturazione - da Nanduzzu - 31-08-2012, 12:15
RE: maturazione - da Esecutore - 04-09-2012, 11:39
RE: maturazione - da Devidlà - 05-09-2012, 08:37
RE: maturazione - da santa - 05-09-2012, 11:53
RE: maturazione - da Devidlà - 10-09-2012, 10:00
RE: maturazione - da Devidlà - 12-09-2012, 01:25
RE: maturazione - da Vale - 12-09-2012, 02:55
RE: maturazione - da Devidlà - 12-09-2012, 03:35
RE: maturazione - da Aktarus80 - 17-09-2012, 05:10
RE: maturazione - da AntonioS25 - 17-09-2012, 06:21
RE: maturazione - da Aktarus80 - 18-09-2012, 10:55
RE: maturazione - da Nanduzzu - 18-09-2012, 02:11
RE: maturazione - da ghigo75 - 30-10-2012, 12:03
RE: maturazione - da Paul - 29-12-2013, 04:54
RE: maturazione - da angelicog - 29-12-2013, 04:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)