06-12-2018, 03:31
Grazie della risposta,
Purtroppo lo stesso problema lo sto avendo con la Gallia che sta fermentando in soggiorno, temperatura variabile 17-19, con normale riscaldamento domestico.
C'è da dire che il termostato misura la temperatura dell'aria, mentre il mosto ha più inerzia nel cambiare temperatura, infatti guardando il termometro del fermentatore vedo fisso 18°.
Allo scopo di monitorare le temperature mi sono preso per una ventina di euro un termometro datalogger per rendermi conto della variabilità e poi confutare al palato gli eventuali problemi.
Conta che sono un neofita e questi sono primi kit che cuocio, quindi per il momento preferisco evitare di riempirmi di macchinari troppo voluminosi.
Io la lager provo a farla, vi faccio sapere come va a finire
Purtroppo lo stesso problema lo sto avendo con la Gallia che sta fermentando in soggiorno, temperatura variabile 17-19, con normale riscaldamento domestico.
C'è da dire che il termostato misura la temperatura dell'aria, mentre il mosto ha più inerzia nel cambiare temperatura, infatti guardando il termometro del fermentatore vedo fisso 18°.
Allo scopo di monitorare le temperature mi sono preso per una ventina di euro un termometro datalogger per rendermi conto della variabilità e poi confutare al palato gli eventuali problemi.
Conta che sono un neofita e questi sono primi kit che cuocio, quindi per il momento preferisco evitare di riempirmi di macchinari troppo voluminosi.
Io la lager provo a farla, vi faccio sapere come va a finire