17-09-2012, 08:46
(17-09-2012, 02:22 )salsitar Ha scritto: ciao a tutti... sto per fare la mia prima birra e vorrei dei consigli. volevo fare una pilsner aggiungendo un kg di estratto di malto e mezzzo kg di zucchero candito. secondo voi va bene? cosi aumento il grado alcoolico segnato sul barattolo? e ancora meglio lo zuccchero candito o quello da cucina?
lo zucchero candito per una pils non lo vedo, anche se non farai una vera pils ma una Ale. Le pils come le lager si fanno a bassa temperatura e non ad alta.
Mettendo un kg di estratto e mezzo kg di zucchero aumenta di poco il grado.
Ricordati 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto secco e a 1,6 di estratto liquido.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game