Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bollitura luppolo e fermentazione
#6

No, l'OG pre boil si deve sempre misurare, erve a tarare l'efficienza dell'impianto. O la misuri con una sola goccia di mosto su rifrattometro o raffredi velocemente un campione usando gli abbattitori termici come congelatori. Conoscendo OG preboil e evaporazione oraria puoi prevedere in maniera relativamente precisa l'OG della birra. Bollire un po' in più ha degli effetti sul mosto, ad esempio aumentare l'amaricazione del luppolo e caramellarlo leggermente di più, nulla di tragico, a volte si fa se si sfora di molto con l'OG

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 04-07-2018, 09:38
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 04-07-2018, 10:37
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 04-07-2018, 10:57
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da Kingema - 04-07-2018, 02:28
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 04-07-2018, 04:47
Bollitura luppolo e fermentazione - da Kingema - 04-07-2018, 05:05
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 04-07-2018, 07:47
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da comet - 11-07-2018, 11:18
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da sai.amrita1968 - 12-07-2018, 06:52
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 12-07-2018, 07:50
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da christiantilt - 12-07-2018, 11:47
RE: Bollitura luppolo e fermentazione - da comet - 12-07-2018, 11:48
Bollitura luppolo e fermentazione - da FabioMar - 14-07-2018, 08:50

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)