26-06-2018, 10:01
La mia prima birra da kit l'ho fatta a fine Aprile 2017 e, al contrario, era troppo fredda e non fermentava! Sono andato in prestito della fascia riscaldante da un mio amico.
Visto che avevo avvisato i miei amici di questa mia nuova "passione", sono stato lo zimbello di parecchi di loro quando erano tutti convinti di cominciare a bere birra già dai primi di maggio.
E' stata dura tenere a bada gli amici e andare in taverna e vedere 40 bottiglie lì ad aspettare e non poterle bere!
Diciamo che con queste temperature è anche abbastanza facile stare nei range. Basterebbe veramente poco per abbassare la temperatura di qualche grado.
Per la "camera di fermentazione estiva" è facilissimo. Basta un vecchio frigorifero funzionante ed un termostato molto semplice (STC1000 o Inkbird).
Di dove sei? Se sei vicino magari ti posso aiutare a farlo...
Visto che avevo avvisato i miei amici di questa mia nuova "passione", sono stato lo zimbello di parecchi di loro quando erano tutti convinti di cominciare a bere birra già dai primi di maggio.
E' stata dura tenere a bada gli amici e andare in taverna e vedere 40 bottiglie lì ad aspettare e non poterle bere!
Diciamo che con queste temperature è anche abbastanza facile stare nei range. Basterebbe veramente poco per abbassare la temperatura di qualche grado.
Per la "camera di fermentazione estiva" è facilissimo. Basta un vecchio frigorifero funzionante ed un termostato molto semplice (STC1000 o Inkbird).
Di dove sei? Se sei vicino magari ti posso aiutare a farlo...