26-05-2018, 10:20
Ciao
Penso che devi curare di più la separazione del materiale solido da boil a fermentatore, dubito sia tutto lievito. Dopo la bollitura un buon whirlpool e magari l'uso di coagulanti può aiutare molto, consiglio anche il sifone dall'alto per mantenere compatta la torta al fondo. Comunque un po di perdite ci devono essere, con il mio fermentatore con 110 litri di mosto come perdite mi attesto sui 2-3 litri.
Ciao. bac
Penso che devi curare di più la separazione del materiale solido da boil a fermentatore, dubito sia tutto lievito. Dopo la bollitura un buon whirlpool e magari l'uso di coagulanti può aiutare molto, consiglio anche il sifone dall'alto per mantenere compatta la torta al fondo. Comunque un po di perdite ci devono essere, con il mio fermentatore con 110 litri di mosto come perdite mi attesto sui 2-3 litri.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.