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tubo pvc/cristallo come serpentina di raffreddamento
#9

(02-05-2018, 10:30 )bac Ha scritto:  Ciao, personalmente lo eviterei. Sebbene sia idoneo al contatto con gli alimenti dubito resista in modo chimicamente stabile ad un così prolungato tempo di contatto in ambiente acido. Altro problema è dato da una così bassa temperatura del glicole che oltre a dare un forte schock termico al mosto e ai lieviti presenti nelle vicinanze del tubo crea di sicuro ghiaccio e il tubo temo arrivi a fare delle crepe con conseguente rilascio di glicole nel mosto. Se proprio vuoi utilizzare questo sistema con l'intento di regolare la temperatura per alta fermentazione non starei sotto i +10°C come temperatura del glicole. In tal caso però rimane il dubbio della tenuta del tubo a livello chimico per un tempo prolungato a immersione in ambiente acido.
Ciao. bac
Proprio la tenuta in ambiente acido per tempi prolungati mi preoccupa.. cosa consigli? Leggevo in giro del rame nichelato.. meno costoso dell'inox

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