31-01-2018, 07:44
Ciao, ti scrivo da homebrewer alle prime armi (4 kit sulle spalle) perciò non prendere tutto quello che dico come legge ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Se utilizzi estratto di malto la tua densità sarà più alta rispetto a un kit "senza aggiunte"
Come weiss,io, il priming l'ho fatto sugli 8,7 g/l, i 5 indicati da te mi sembrano un po' pochi per una weiss (che deve avere una buona carbonazione).
Ci sono tabelle apposta che ti aiutano a prevedere OG,FG ecc.. a seconda anche delle temperature di fermentazione
Per quanto riguarda il locale, più pulito è, meglio è; per problemi logistici (spazio e odori) io l'ho sempre messo in cantinetta (dato una bella ripulita prima di utilizzare il locale) e non ho avuto problemi
Se cambi lievito prendendone uno specifico, ti consiglio di prepararti un sistema per controllare la temperatura: classico stc-1000 e banda riscaldante (trovi un sacco di esempi e video online): specifico significa "migliore" ma più esigente (specialmente per alcuni ceppi).
Ti consiglio i kit Brewferm: richiedono maggior tempo di maturazione in bottiglia ma il risultato è ottimo! Unico difetto sono costi più alti e di solito i kit sono da 9litri (ti consiglio perciò di prendere doppie latte e fare una cotta più consistente anche perchè devi tener conto che tra misurazioni e travasi te ne perdi un po').
Puoi trovare i kit brewferm doppia latta e bicchiere abbinato per questo scopo![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Spero di esserti stato utile ciao e buona giornata!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Se utilizzi estratto di malto la tua densità sarà più alta rispetto a un kit "senza aggiunte"
Come weiss,io, il priming l'ho fatto sugli 8,7 g/l, i 5 indicati da te mi sembrano un po' pochi per una weiss (che deve avere una buona carbonazione).
Ci sono tabelle apposta che ti aiutano a prevedere OG,FG ecc.. a seconda anche delle temperature di fermentazione
Per quanto riguarda il locale, più pulito è, meglio è; per problemi logistici (spazio e odori) io l'ho sempre messo in cantinetta (dato una bella ripulita prima di utilizzare il locale) e non ho avuto problemi
Se cambi lievito prendendone uno specifico, ti consiglio di prepararti un sistema per controllare la temperatura: classico stc-1000 e banda riscaldante (trovi un sacco di esempi e video online): specifico significa "migliore" ma più esigente (specialmente per alcuni ceppi).
Ti consiglio i kit Brewferm: richiedono maggior tempo di maturazione in bottiglia ma il risultato è ottimo! Unico difetto sono costi più alti e di solito i kit sono da 9litri (ti consiglio perciò di prendere doppie latte e fare una cotta più consistente anche perchè devi tener conto che tra misurazioni e travasi te ne perdi un po').
Puoi trovare i kit brewferm doppia latta e bicchiere abbinato per questo scopo
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Spero di esserti stato utile ciao e buona giornata!