22-01-2018, 04:14
Ciao.
Tranquillo, l'aggiunta di zucchero che hai fatto prima di imbottigliare serve per la rifermentazione in bottiglia (priming) che è quella che da le bollicine! Vedrai che quando aprirai le bottiglie saranno frizzanti. La schiuma è una conseguenza e dipende molto dal corpo della birra oltre che dalla quantità di CO2 che si è creata.
Hai seguito il foglio di calcolo per definire la giusta quantità di zucchero in base allo stile e hai messo tutto lo zucchero nel fermentatore tenendo ben mescolato il mosto mentre imbottigliavi?
Tranquillo, l'aggiunta di zucchero che hai fatto prima di imbottigliare serve per la rifermentazione in bottiglia (priming) che è quella che da le bollicine! Vedrai che quando aprirai le bottiglie saranno frizzanti. La schiuma è una conseguenza e dipende molto dal corpo della birra oltre che dalla quantità di CO2 che si è creata.
Hai seguito il foglio di calcolo per definire la giusta quantità di zucchero in base allo stile e hai messo tutto lo zucchero nel fermentatore tenendo ben mescolato il mosto mentre imbottigliavi?