Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IMBOTTIGLIAMENTO
#2

Ciao.
Tranquillo, l'aggiunta di zucchero che hai fatto prima di imbottigliare serve per la rifermentazione in bottiglia (priming) che è quella che da le bollicine! Vedrai che quando aprirai le bottiglie saranno frizzanti. La schiuma è una conseguenza e dipende molto dal corpo della birra oltre che dalla quantità di CO2 che si è creata.
Hai seguito il foglio di calcolo per definire la giusta quantità di zucchero in base allo stile e hai messo tutto lo zucchero nel fermentatore tenendo ben mescolato il mosto mentre imbottigliavi?



Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
IMBOTTIGLIAMENTO - da AlexBirra17 - 22-01-2018, 03:34
RE: IMBOTTIGLIAMENTO - da MaxBalla - 22-01-2018, 04:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Ematite
26-10-2016, 12:42

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)