18-01-2018, 11:49
Si, dovrò pensare seriamente alla costruzione di una camera di fermentazione, sia per gestire il caldo con termostato e cintura riscaldante sia per il freddo con qualche bottiglia di acqua ghiacciata per potere così prolungare di un po' il periodo di preparazione delle birre
La bella notiiza di oggi è che ho misurato la FG=1010 (vs OG=1048) , il campione non solo era molto pulito ma anche molto profumato (frutta esotica tipo ananas, mango, frutto della passione), soprattutto senza off-flavour particolari e ... già piacevole da bere
Ho poi tolto l'hop-bag con il luppolo utilizzando una grossa forchetta opportunamente sanificata, ora se ne riparlerà tra sabato e domenica per la seconda misurazione e poi vedremo come procedere, grazie a tutti per i preziosi consigli
La bella notiiza di oggi è che ho misurato la FG=1010 (vs OG=1048) , il campione non solo era molto pulito ma anche molto profumato (frutta esotica tipo ananas, mango, frutto della passione), soprattutto senza off-flavour particolari e ... già piacevole da bere
Ho poi tolto l'hop-bag con il luppolo utilizzando una grossa forchetta opportunamente sanificata, ora se ne riparlerà tra sabato e domenica per la seconda misurazione e poi vedremo come procedere, grazie a tutti per i preziosi consigli
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra