06-01-2018, 12:39
Grazie per le risposte. Quello che più mi preoccupa è la fondazza presente nel fermentatore che è anche visibile al fondo del cilindro. Visto che può aiutare a pulire e considerate le temperature che abbiamo qui a Torino farò sicuramente la winterizzazione come mi avete suggerito. A proposito, qualche consiglio per farla al meglio ? Quanti giorni mi suggerite di tenere il fermentatore sul balcone ? Siccome il kit prevede anche del luppolo in DH, pensavo di farla una volta tolta l'hop bag del DH e subito prima del travaso per l'imbottigliamento
@Mario - Sò che ci sono pareri diversi sul travaso intermedio ma ... preferisco farlo, non posso pprovare che sia meglio o peggio farlo ma, cercando ovviamente di ossigenare il meno possibile, mi danno l'idea di aiutarmi ad avere un mosto più pulito e evitare un lungo contatto con il lievito ormai in autolisi
@Letdarri - Odio il whirpool, non c'è stata mai una volta che abbia funzionato come mi aspettavo e speravo
Comunque anche io ho utilizzato una sacca per i grani che ho appena comprato da Mr. Malt (https://www.mr-malt.it/the-brew-bagr-gra...19-23.html) e che ho trovato veramente ben fatta
@Mario - Sò che ci sono pareri diversi sul travaso intermedio ma ... preferisco farlo, non posso pprovare che sia meglio o peggio farlo ma, cercando ovviamente di ossigenare il meno possibile, mi danno l'idea di aiutarmi ad avere un mosto più pulito e evitare un lungo contatto con il lievito ormai in autolisi
@Letdarri - Odio il whirpool, non c'è stata mai una volta che abbia funzionato come mi aspettavo e speravo
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La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra