14-09-2012, 12:22
Salve, domani imbottiglierò la mia prima birra, e quindi con fermentatori liberi, inizierò subito la produzione di una nuova birra, ovvero la Brewmaker Premium Mild, ecco come pensavo di crearla:
500 gr. di estratto di malto amber
600 gr. di zucchero
250 gr. miele millefiori
Lievito safale S-04
Ho anche del fruttosio che non uso, posso sostituirlo a pari dosi con lo zucchero?
Che dite, ci possiamo essere come dosi?
Poi ho dei dubbi che mi sono rimasti leggendo varie discussioni:
- Il mosto è preferibile bollirlo x qualche minuto oppure no?
-Il lievito va sfatto prima con un pò di acqua o non importa?
-Nella preparazione del mosto, va bene usare nella pentola, il mestolo di plastica del kit?
Prima sciolgo l'estratto, e poi metto la latta e lo zucchero?
Scusate le tante domande, ma vorrei imparare x bene....
Grazie!
500 gr. di estratto di malto amber
600 gr. di zucchero
250 gr. miele millefiori
Lievito safale S-04
Ho anche del fruttosio che non uso, posso sostituirlo a pari dosi con lo zucchero?
Che dite, ci possiamo essere come dosi?
Poi ho dei dubbi che mi sono rimasti leggendo varie discussioni:
- Il mosto è preferibile bollirlo x qualche minuto oppure no?
-Il lievito va sfatto prima con un pò di acqua o non importa?
-Nella preparazione del mosto, va bene usare nella pentola, il mestolo di plastica del kit?
Prima sciolgo l'estratto, e poi metto la latta e lo zucchero?
Scusate le tante domande, ma vorrei imparare x bene....
Grazie!