Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Densimetro fermo
#2

Macchè buttare!
Quindi, come hai già accennato non considerare il gorgogliatore, non è uno strumento.
Se ci dai altri dati è meglio: OG, temperatura di fermentazione, come hai ossigenato.
Soprattutto, hai sgasato bene il campione prima della misura?
E poi lascia perdere le istruzioni, la fermentazione è conclusa solo quando a distanza di almeno 48 h la FG rimane stabile, ma se lasci il mosto qualche altro giorno nel fermentatore è anche meglio, è consigliabile non imbottigliare mai non prima delle 2 settimane, e a seconda dello stile e del lievito potrebbe essere necessario anche più tempo.
In questo hobby ci vuole moooolta pazienza!!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Densimetro fermo - da Sbeer - 16-12-2017, 04:44
RE: Densimetro fermo - da Letdarri - 16-12-2017, 05:20
RE: Densimetro fermo - da Sbeer - 16-12-2017, 05:29
RE: Densimetro fermo - da Letdarri - 16-12-2017, 06:07
RE: Densimetro fermo - da Sbeer - 16-12-2017, 07:05
RE: Densimetro fermo - da Letdarri - 16-12-2017, 07:24
RE: Densimetro fermo - da Sbeer - 16-12-2017, 07:34
RE: Densimetro fermo - da Sbeer - 22-12-2017, 01:13
RE: Densimetro fermo - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-12-2017, 01:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lo Zingaro
10-10-2016, 12:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)