Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione in vasca e fermentazione a due fasi
#5

(13-09-2012, 01:40 )herbert86 Ha scritto:  già, è vero; la birra è una lager e il lievito è quello standard che danno nel kit, ad alta fermentazione suppongo. Quindi credo che non ci siano grossi problemi a fermentare a 25°. Comunque in acqua conto di abbattere di un paio di gradi la temperatura anche se non so bene a che temperatura esca l'acqua dal rubinetto, mi aiuterò col termometro del fermentatore per stare sui 22°.

Hai detto che dopo la prima fermentazione bisogna fare il travaso senza far ossigenare il mosto; per questa operazione è sufficiente utillizare un tubo alimentare e porlo a contatto con la base del secondo fermentatore?

Infine che ne pensi dell'idea delle bottiglie immerse in acqua con ghiaccio?

Grazie

PS: per FG suppongo che intendi la densità (scusa l'ignoranza) Big Grin

Il travaso va bene come l'hai descritto.

Per la maturazione in acqua è ghiaccio: sicuramente funzionerà, ma secondo me la fai una volta e poi ti organizzi in altro modo (troppo sbattimento) Big Grin

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Miciospecial
15-09-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)