13-09-2012, 01:40
già, è vero; la birra è una lager e il lievito è quello standard che danno nel kit, ad alta fermentazione suppongo. Quindi credo che non ci siano grossi problemi a fermentare a 25°. Comunque in acqua conto di abbattere di un paio di gradi la temperatura anche se non so bene a che temperatura esca l'acqua dal rubinetto, mi aiuterò col termometro del fermentatore per stare sui 22°.
Hai detto che dopo la prima fermentazione bisogna fare il travaso senza far ossigenare il mosto; per questa operazione è sufficiente utillizare un tubo alimentare e porlo a contatto con la base del secondo fermentatore?
Infine che ne pensi dell'idea delle bottiglie immerse in acqua con ghiaccio?
Grazie
PS: per FG suppongo che intendi la densità (scusa l'ignoranza)
Hai detto che dopo la prima fermentazione bisogna fare il travaso senza far ossigenare il mosto; per questa operazione è sufficiente utillizare un tubo alimentare e porlo a contatto con la base del secondo fermentatore?
Infine che ne pensi dell'idea delle bottiglie immerse in acqua con ghiaccio?
Grazie
PS: per FG suppongo che intendi la densità (scusa l'ignoranza)
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