29-04-2017, 02:18
Buongiorno Subiru,
Io ho sempre reputato un'operazione valida e corretta travasare dopo una settimana.
Non stare lì a misurare ogni giorno, la fermentazione non finisce dall'oggi al domani. Dopo il travaso aspetta un paio di settimane ancora (la sicurezza e la pazienza non fanno mai male) e poi doppia misurazione a distanza di qualche giorno l'una dall'altra. La fine della fermentazione la determini proprio da questa lettura. Se è costante imbottigli, altrimenti aspetta. Se il mosto sta di più nel fermentatore non è un problema lo può diventare se hai fretta d'imbottigliare.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Io ho sempre reputato un'operazione valida e corretta travasare dopo una settimana.
Non stare lì a misurare ogni giorno, la fermentazione non finisce dall'oggi al domani. Dopo il travaso aspetta un paio di settimane ancora (la sicurezza e la pazienza non fanno mai male) e poi doppia misurazione a distanza di qualche giorno l'una dall'altra. La fine della fermentazione la determini proprio da questa lettura. Se è costante imbottigli, altrimenti aspetta. Se il mosto sta di più nel fermentatore non è un problema lo può diventare se hai fretta d'imbottigliare.
Spero di esserti stato d'aiuto.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)