20-10-2016, 12:18
(20-10-2016, 11:11 )alesim Ha scritto: Tra e+g e biab un po' ne passa....io ti direi di fare qualche cotta e poi passare eventualmente a biab dove ti serve comunque un mulino e misuratore Ph.
Per la sacca io da quel rivenditore ne ho prese due e non vanno male sopratutto sono fatte su misura. Per la rete non saprei dirti....io ho un hop spider e funziona bene anche se in e+g puoi evitarlo....con il primo travaso togli gran parte del fondo inoltre se riesci a mettere il fermentatore a 3/4* per qualche giorno sei a posto.
Il mio spassionato consiglio è di fare un passo alla volta e e+g serve molto per capire come dosare i luppoli ecc inoltre se lavori bene con temperatura e lievito ottieni ottimi risultati
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tralasciando le derive future (voglio fare EG per un po, forse per sempre), la sacca biab e i 3 sacchetti dei luppoli son dello stesso materiale, quindi quello che pensavo io era di mettere dentro i luppoli mano a mano in quella grande e via andare.... alla fine tiro su tutto e tanti saluti. Poi se mi servirà anche per il suo vero motivo si vedrà col tempo ma il problema è solo immanente.
Alternativa lo spider. Ho esperienza coi pellet che si son disfati e ricordo l'ora e passa a mestolare dentro un colino... vorrei evitare con uno dei metodi sopracitati visto che non voglio bucare la pentola (anche perchè coi pellet il bazooka si intasa o in ogni caso il rischio è alto).
sul travaso no problem visto che ho due fermentatori e lascio sempre dietro i depositi... ma coi pellet non si parla di fondazza... ma di una palude!
Moriremo si... ma non di sete