21-09-2016, 07:48
Ecco la ricetta definitiva: alla fine nessun cambio di litraggio. I valori mi sembrano simili a quella suggerita e chiedo una opinione a voi... per ragioni di ordini e spartizioni di materie prime con un vicino di casa HB alla fine ho optato per la ricetta più in basso. Mi son preso la briga di copiare anche l'originale di allievo se potesse servire a qualcuno sia da fare, sia per dare un parere alla mia.
Al netto ho un 50 grammi in meno di carapils e 25 grammi in più di luppoli in DH (andando così dai circa 4gr/L di Allievo a 5gr/L che dalle letture in giro siano ancora concessi per lo stile ma solo per non buttare quel poco che ne rimaneva) oltre ad averli cambiati secondo quelli che penso i miei gusti. Dovrebbe essere un pelo più amara vedendo BU/GU... ma penso/spero impercettibilmente.
In ogni caso: ai posteri l'ardua sentenza.
Al netto ho un 50 grammi in meno di carapils e 25 grammi in più di luppoli in DH (andando così dai circa 4gr/L di Allievo a 5gr/L che dalle letture in giro siano ancora concessi per lo stile ma solo per non buttare quel poco che ne rimaneva) oltre ad averli cambiati secondo quelli che penso i miei gusti. Dovrebbe essere un pelo più amara vedendo BU/GU... ma penso/spero impercettibilmente.
In ogni caso: ai posteri l'ardua sentenza.
Moriremo si... ma non di sete