Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

solo estratti
#1

dopo un pò di prove coi kit, mi è venuta voglia di provare a fare una lager da estratti, per la precisazione una cosa così:

Ricetta per prova simil munich helles, litri finali 25,5 (in bollitura 10,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 26,4; EBC: 11;
Malti:
3000 gr Muntons LME - Extra Light, 1,037;
500 gr Sugar, Table (Sucrose), 1,046;
100 gr Honey, 1,035;
Luppoli e altro:
20 gr Saaz, 4,5 %a.a., 15 min;
25 gr Hallertauer, New Zealand, 7,5 %a.a., 60 min; (è indicativo, alla fine mi interessavano gli alfa acidi)
Lieviti:
Bavarian Lager, oppure uno secco.

volevo chiedervi: posso mettere in una pentola 10 litri di acqua, metterci il malto, lo zucchero ed il luppolo e poi versare tutto nel fermentatore, aggiungere ulteriore acqua fino ai 25,5 litri, mescolare ed avviare tutto?

oppure, visto che il luppolo deve bollire ma l'estratto di malto è meglio di no, posso sciogliere l'estratto a parte, versare nel fermentatore, ed in 3 litri di acqua mettere a bollire il luppolo per 60 min, per poi versare tutto nel fermentatore, ed aggiungere l'acqua necessaria?

il luppolo lo posso lasciare libero nella pentola oppure devo per forza avere un sacchetto flitrante? (si chiama hop bag giusto?)

ed infine, il raffreddamento rapido in questo caso è necessario?

grazie a tutti!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
solo estratti - da Devidlà - 02-09-2012, 06:43
RE: solo estratti - da toscanos - 02-09-2012, 08:28
RE: solo estratti - da Devidlà - 02-09-2012, 10:13
RE: solo estratti - da toscanos - 02-09-2012, 11:05
RE: solo estratti - da Devidlà - 03-09-2012, 09:39
RE: solo estratti - da toscanos - 03-09-2012, 09:45
RE: solo estratti - da Devidlà - 03-09-2012, 11:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Tarma
10-01-2016, 03:02
Ultimo messaggio da Paul
18-02-2015, 12:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)