07-07-2016, 01:06
solo gli ignoranti non cambiano mai idea (cit.)
in ogni caso, ho letto da qualche parte che fai fermentare sempre i tuoi mosti vicino al limite basso tollerato dal lievito..
Se posso darti un piccolo consiglio, dal basso della mia (poca) esperienza, apri i tuoi orizzonti, cerca di superare i limiti imposti (chissà da chi poi) dei range di sicurezza, delle T consigliate, di quello che scrivono sui libri (anzi, che scrivevano 10,20 anni fa, perchè i testi HB più diffusi sono abbastanza datati), altrimenti farai sempre birre - buone, per carità - ma anonime. Mettici un po' di anima, un tocco personale, sempre.
cheers
in ogni caso, ho letto da qualche parte che fai fermentare sempre i tuoi mosti vicino al limite basso tollerato dal lievito..
Se posso darti un piccolo consiglio, dal basso della mia (poca) esperienza, apri i tuoi orizzonti, cerca di superare i limiti imposti (chissà da chi poi) dei range di sicurezza, delle T consigliate, di quello che scrivono sui libri (anzi, che scrivevano 10,20 anni fa, perchè i testi HB più diffusi sono abbastanza datati), altrimenti farai sempre birre - buone, per carità - ma anonime. Mettici un po' di anima, un tocco personale, sempre.
cheers